PDA

View Full Version : В Поддержку Всемирной Кампании Против РАКА ГРУДИ !

Marta-Smarta
10-25-2008, 09:59 PM
Розовая ленточка...
Как много порою она значит в чьей-то, невидимой в серой толпе уличных будней жизни.
Розовая ленточка, гордо повязанная на кружевной шторке коляски - какая радость, у нас девочка !
Розовая ленточка на яркой коробке с заветным подарком внутри, на бархатном ларчике с обручальны колечком...
Розовая ленточка - на плакатах в школе, в виде красивой броши на лацкане пиджака героинь "Амазонок", как медаль за истинные страдания, духовные и физические в борьбе со страшной болезнью.
Излечить неизлечимое - значит переступить саму себя, забыть о мимолетных проблемах, посмотреть на мир сквозь призму холодно-философского реализма.
Они не утратили надежды, веры в любовь, в чудо, и, вопреки расхожему мнению, своей женственности и красоты. У каждой за плечами - долгие дни невыносимой боли, наполненные слезами и страданиями. И долгожданная победа !
Ни одна из нас не застрахована от рака груди, к моему глубочайшему прискорбию. НО, рак груди, обнаруженный на ранних стадиях - излечим, что вселяет надежду !
Я не буду приводить здесь примеров и прессы и сухих статистик.
Вспомню лишь одно осенне утро, такое же, как и сегодня. Дождь, холод, стыд, боль.
"Мама, послушай, можно я с тобой поговорю?
Мне стыдно... Не знаю, как сказать... Меня болит... В груди, нет, не сердце, отекли, опухли, молочные железы, короче... Что? К врачу? Куда? В онкодиспансер? А кто принимает? Хорошо, пойду..."
Очередь в маммологическом отделении, плакаты с указаниями по самостоятельной проверке и диагностике - загорелая красавица, обнаженная до пояса, водит рукой по красивой, округлой груди. Никакого секса. Жизнь страшнее вымысла. Моя очередь. Раздеваюсь. К черту, зачем черный кружевной лифчик надела?
Вопрос врача - кто вам выжег на плече знак треугольника? А, брендинг, в институте баловались, УЗИ, маммография, да, но мне 23, направление уже выписано.
Завтра, такое же, как и сегодня, наспех проглоченная корка хлеба вместо завтрака, холодные руки медсестричек, и беспристрастный осмотр машиной, ДЕТЕКТОРОМ ЖИЗНИ.
Жива.
Иду домой.
Мастит.
Но не РАК !
Хочется коньяка. Сигарету, и плакать, позвонить ЕМУ, он не спал целую ночь, бросит - не бросит, на телефоне - 5 неотвеченных вызовов.
Прошло время, а я помню все, как сейчас. И всегда покупаю в магазинах безделушки, обозначенные символом розовой ленточки. Блеск для губ, детская пижамка сестренке, брелочек, браслет. Пусть мои скромные копейки внесут лепту спасения в наш мир.
Так хочется верить !
Берегите себя !